Четверг, 24.08.2017, 09:55
.
Главная » 2014 » Январь » 23 » В Томске начали убирать праздничные гирлянды
21:11
В Томске начали убирать праздничные гирлянды
Сегодня в Томске начался демонтаж праздничной иллюминации. В течение нескольких дней новогодние гирлянды будут отправлены на склады. А вот ели простоят наряженными до середины следующего месяца, такое решение приняли в администрации города.

Каждый, кто посвятил хотя бы полчаса прогулке по вечернему или ночному Томску, наверняка обратил внимание на то, как изменился город этой зимой. Новогодней иллюминации на улицах стало заметно больше. И если обилию праздничных огней в центре города мало кто удивился, то гирлянды и прочие украшения там, где их никогда не было, наверняка стали приятным сюрпризом. Пример - Транспортная улица в районе Томска-II.
Однако одних только усилий городской власти недостаточно. Призыв мэра украсить родной город не остался незамеченным. В итоге преобразились как учебные заведения, например, ТГУ и 6-я гимназия, так и фасады предприятий и организаций торговли и общественного питания.

По-новогоднему креативно встретили минувшие праздники в одном из томских музеев. Место, откуда четыре сотни лет назад город спустился к реке, теперь привлекает томичей и гостей города не только острожными стенами и пожарной каланчой. Также в музее были продемонстрированы новые поисковые магниты, которые в 2014 году будут использовать в Томске.

Снеговики из ящиков, олени и ели из других подручных материалов настолько заинтересовали томичей, что некоторые из выставленных на снегу экспонатов пришлось отправлять на ремонт - фотографируясь рядом с ними, а то и верхом, горожане привлекают удачу. В музее на земляков не в обиде и готовы впредь дарить им хорошее настроение.

Претензии у городской власти в этот раз остались разве что к крупным торговым сетям, работающим и в других городах страны. Просьбы достойно украсить здания остались без ответа.

Просмотров: 774 | Добавил: drdown | Рейтинг: 0.0/0
Регистрация
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0