Суббота, 23.09.2017, 19:25
.
Главная » 2014 » Февраль » 5 » Необычные название покерных комбинаций
13:42
Необычные название покерных комбинаций

В покере существует множество самых разнообразных терминов, однако, если такие понятия как «рейкбек» или «бай-ин» знакомы каждому игроку, то названия некоторых покерных пар могут поставить в тупик даже того человека, который уделил покеру несколько лет своей жизни. Именно об этих названиях мы и хотим рассказать вам в сегодняшней статье, однако, основной причиной, по правде говоря, является не столько польза от этих знаний, сколько чувство юмора, которым явно не были обделены люди, которые их выдумали.

Так как рассказать обо всех существующих названиях в рамках одной статьи практически невозможно, мы постарались выбрать для вас лишь те, которые показались нам наиболее интересными или забавными. Надеемся, что вы сможете не только поднять себе настроение, но и применить знания об этих покерных комбинациях для того, чтобы лучше понимать речь своих коллег по цеху.

На первом месте находится комбинация пятерки и семерки, название которой звучит как «Хайнц». На самом деле, это вовсе не какое-то совпадение, ведь комбинация действительно названа в честь одной из популярнейших в мире марок кетчупа, у которой, как известно, 57 различных вкусов (на самом деле, такого количества вкусов у этого кетчупа никогда не было, а число 57 является просто маркетинговым ходом, однако это тема для кулинарного сайта).

Далее идут сразу две пары, составленные из девятки и дамы или короля. Пара Q9, читающаяся на английском языке как «Queen Nine» называется «хининовой» из-за сходства названий карт и слова «Quinine», означающего «хинин». Похожая ситуация и с королем, однако подобное сочетание называется уже «собачьей рукой». Так как комбинация короля и девятки записывается как K9, многие поклонники фильма «Собачья работа» уже поняли в чем здесь дело, для остальных же объясним, что прочитанное название комбинации крайне схоже по звучанию со словом «Canine», что переводится как «собачий».

Туз и король = «Анна Курникова». О подобной паре можно написать целую статью, но, вместо этого, мы постараемся коротко объяснить подобное название. Помимо того, что инициалы Курниковой совпадают с записью данной карточной комбинации (АК), Анна также стала известна благодаря тому, что до сих пор не выиграла ни в одном из серьезных турниров. Примерно похожая ситуация обстоит и с парой короля и туза – несмотря на то, что с помощью этих карт можно собрать ройал-флеш, сделать это удается крайне редко.

Валет и четверка носит гордое, но не совсем понятное имя «спущенное колесо», впрочем, непонятным оно является лишь для тех, кто не знаком с английским языком. Так как в нем валет называется Jack (что также является сленговым названием домкрата), а четыре (Four) звучит как «для» (for), из этих слов можно составить отрывок из известного анекдота, который содержит слова «What’s a jack for» (для чего домкрат).

Наконец, единственная полноценная пара в нашем хит-параде пришлось особенно по душе любителям покер онлайн. Речь идет о двух десятках (ТТ), которые довольно часто называются «TNT» или «двоичной рукой». Если с TNT все понятно, то с двоичной рукой необходимо внести определенную ясность. Дело в том, что «1010» единственная комбинация в покере, которая представляет собой правильную последовательность в бинарном(двоичном) коде, используемом каждым компьютером.

Надеемся, что мы смогли если и не научить вас чему-то полезному, то хотя бы развлечь. Кроме того, вы можете самостоятельно поискать в Интернете названия оставшихся комбинаций, которых насчитывается довольно много. Поверьте, оно того стоит.


Просмотров: 1012 | Добавил: drdown | Рейтинг: 0.0/0
Регистрация
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0